Ингредиенты для долмы:

1. Рис — 1 стакан Ну а подробнее читайте тут: https://food-recipes.org.ua/ru/dolma-recipes

2. Мясной фарш (говядина/баранина) — 500 г

3. Лук — 2 шт

4. Морковь — 2 шт

5. Лаваш для обертывания долмы — 1 пачка

6. Помидоры — 3 шт

7. Томатная паста — 2 ст. ложки

8. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

9. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что промоем рис в холодной воде и отварим до полуготовности. Отцедим и остудим.

2. Лук и морковь очистим и мелко порежем.

3. На сковороде обжарим лук и морковь на растительном масле до мягкости.

4. Добавим фарш, обжарим до готовности, а затем добавим отварной рис.

5. Томатную пасту разведем в стакане воды и добавим в кастрюлю с начинкой для долмы. Тушим еще 5-7 минут.

6. Почистим помидоры от кожуры и порежем крупными кружками.

7. Начинку распределим на листья лаваша, свернем в виде рулета, а затем нарежем кружками.

8. Уложим кружки начинки в сковороду, добавим помидоры, посолим, поперчим и добавим зелень.

9. Тушим под крышкой на слабом огне 20-30 минут.

Подача:

Подаем долму горячей, посыпанной зеленью. Можно подать сметаной или томатным соусом.

Варианты дополнений:

1. Вместо лаваша можно использовать виноградные листья для обертывания.

2. Для большей ароматики добавьте в начинку разнообразные специи (кориандр, куркум, зира).

3. Вместо говядины или баранины можно использовать индейку или курицу для начинки. Это сделает блюдо более диетическим.

Related Articles

Полный список МФО России с номерами телефонов и адресами компаний.
Back to top button
Close